Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Психолог назвала сроки адаптации детей к школе после дистанционной учебы

Психолог назвала сроки адаптации детей к школе после дистанционной учебы
Сроки адаптации школьников к обычной учебе после режима дистанционного обучения будут зависеть от возраста ребенка. Об этом рассказала психолог Анна Чернышева.

Чернышева заявила, что у детей младшего возраста процесс адаптации будет протекать сложнее. Ученики младших классов будут привыкать к обычному режиму обучения после пандемии в течение нескольких месяцев. Старшеклассникам будет легче, отметила психолог. У них адаптация займет всего пару недель, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Психолог посоветовала родителям позаботиться о расписании своих детей до начала учебного процесса. Нужно внимательно следить за распорядком дня ребенка. Он должен постепенно привыкнуть к ранним подъемам, а также вовремя ложиться спать. Мотивировать ребенка можно собственным примером.

Ранее сообщалось, что несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, начало учебного года в очной форме запланировано на 1 сентября. Однако процесс обучения в школах будет организован по-новому. Новый режим работы образовательных учреждений предполагает смену расписания.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх