Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Политологи объяснили желание США «ускорить приватизацию» на Украине

Политологи объяснили желание США «ускорить приватизацию» на Украине
Агентство США по международному развитию (USAID) планирует выделить 39 миллионов долларов, чтобы помочь в реформировании и приватизации украинских госпредприятий. Новая программа рассчитана на пять лет, в скором времени начнется конкурс по подбору подрядчиков.

«Цель — помочь провести реформы сектора госпредприятий путем совершенствования эффективности, прозрачности, отчетности и управления этих предприятий», — сообщают в USAID.

По мнению политолога и экономиста Александра Дудчака, очередная инициатива со стороны Америки — не что иное, как «своеобразная инвентаризация».

«Они [США] просто посмотрят, что можно приватизировать, что можно сделать дешевле, кого можно допустить к этой приватизации. На Украине, как это ни парадоксально, до сих пор остаются очень ценные производства», — объяснил эксперт.

Политолог Иван Мезюхо добавил, что не исключена и попытка США в переводе большей части госпредприятий на Украине под внешний контроль.

«Раз уж страна находится под внешним контролем, то, по мнению американцев, государственные предприятия Украины так же должны находиться под внешним контролем представителей Запада, — объяснил он в беседе с RT.

Как считает Мезюхо, эта волна приватизации приведет к «разграблению госпредприятий».


Напомним, об американской программе по «реформированию» госпредприятий на Украине стало известно в августе 2019 года. Таким образом США рассчитывает снизить уровень коррупции на Украине и ускорить евроинтеграцию страны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх