Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Это гермофрадито ещё живое?Савченко нашла сп...
  • Леонид Ла Рошель
    Не стОит употреблять галлюциногены и тяжёлые наркотики.Другая реальность...
  • Владимир Eвтеев
    А было ли это происшествие?В России вся семь...

Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая

Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая
Президент США Дональд Трамп пообещал в случае своей победы на выборах сделать американскую экономику независимой от Китая, пишет ТАСС.

Выступая перед избирателями в штате Пенсильвания, Трамп заявил, что следующий президентский срок он посвятит превращению США в «производственную сверхдержаву».

«За следующие четыре года мы превратим Америку в производственную сверхдержаву, раз и навсегда покончим с нашей зависимостью от Китая», — сказал он.

Отношения между США и КНР значительно ухудшились в последние годы на фоне споров из-за торговых пошлин. Вашингтон, пытаясь снизить торговый дефицит с Китаем, существенно повысил пошлины на импорт ряда китайских товаров — от электроники до медицинского оборудования, всего около 1300 наименований. В ответ Пекин обложил дополнительными пошлинами импортируемые из Соединенных Штатов продукты питания, сырье и другую продукцию. Активные переговоры между двумя странами по этому вопросу длились несколько лет, но стороны так и не пришли к окончательному соглашению.

Ситуация усугубилась в 2020 году, когда Трамп обвинил Китай в запоздалой и недостаточной реакции на вспышку коронавируса нового типа. В августе американский президент отказался от дальнейших переговоров с китайской стороной, обвинив Пекин в распространении COVID-19 по всему миру.


Всеобщие выборы в США запланированы на 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все члены Палаты представителей, треть сенаторов, губернаторы 13 штатов.

Ранее RT сообщил, что в США призвали к сдерживанию России и Китая в области создания искусственного интеллекта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх