Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Помпео призвал Россию уважать суверенитет Белоруссии

Помпео призвал Россию уважать суверенитет БелоруссииСоединенные Штаты призвали все страны, в первую очередь Россию, уважать суверенитет Белоруссии. Данное заявление сделал госсекретарь США Майкл Помпео в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Домиником Раабом.

Также он потребовал от белорусских властей прекратить применять насилие по отношению к тем, кто принимает участие в протестных акциях.
Растущий месяц: протесты в Минске продолжатся до холодов
Единственный выход для белорусского общества — перенести обсуждение с улицы на политическую платформу, считают эксперты

«Мы также обсудили необходимость того, чтобы все страны, особенно Россия, уважали суверенитет Белоруссии. Белорусы, протестующие против фальсификации результатов выборов, действительно вдохновляют всех нас», — приводятся его слова на сайте Госдепартамента США 16 сентября.

Кроме того, он потребовал освободить из минского СИЗО американского гражданина Виталия Шклярова, который был «задержан неоправданно».

По его словам, США и ЕС обсуждают возможность введения дополнительных санкций в отношении Белоруссии.

«Мы координируем [действия] с Соединенным Королевством и нашими европейскими союзниками по санкциям и в целях обеспечения того, что основное внимание будет продолжать уделяться чаяниям белорусского народа», — подчеркнул Помпео.


Ранее директор службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что в событиях в Белоруссии ключевую роль играют США.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста оппозиции, несогласной с итогами. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская отказалась признавать итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным Лукашенко сочли ЕС и США. До 24 сентября европейские страны планируют ввести санкции против Минска.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх