На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Диетолог Соломатина предупредила о появлении тревожности из-за неправильного питания


Чрезмерное употребление сахара, кофеина, трансжиров и консервантов может вызывать повышенное чувство тревоги. Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина.

Злоупотребление сладким вызывает скачки глюкозы в крови, этот процесс и повышает тревожность. После приема пищи с высоким содержанием сахара человек может ощущать себя беспомощным и уставшим, передает «Москва 24».

«Это кофе, крепкий чай, шоколад. С одной стороны, вроде бы шоколад, наоборот, успокаивает, поскольку содержит в своем составе еще и теобромин. Но тем не менее у некоторых людей он может повышать возбудимость», — предупредила диетолог.

Подобный эффект вызывают и соленые продукты, так как они задерживают в организме жидкость и повышают артериальное давление. Для избавления от чувства тревоги стоит правильно питаться, почаще бывать на свежем воздухе и соблюдать режим дня.
Ссылка на первоисточник
наверх