На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Предсказано исчезновение кофе из-за глобального потепления


В будущем Эфиопия станет производить меньше специальных сортов кофе, которые ценятся любителями во всем мире. Причиной станут изменения климата в результате глобального потепления, что приведет к исчезновению территорий, пригодных для выращивания категории Specialty coffee. К такому выводу пришли немецкие ученые Постдамского института изучения климатических изменений, чья статья опубликована в журнале Scientific Reports.

По словам Абеля Чемура (Abel Chemura), ведущего автора научной работы, площадь сельскохозяйственных земель, которые пригодны лишь для выращивания кофе среднего качества, будет постепенно увеличиваться в течение следующих 60 лет. Если тенденция бесконтрольного изменения климата сохранится, то районы, которые подходят для высококачественных сортов кофе, ценящихся за фруктовые, цветочные и пряные нотки, начнут сокращаться.

В общей сложности, специалисты рассмотрели влияние 19 климатических факторов (в том числе средняя температура, годовые уровни осадков и смена сезонов) на пять различных типов кофе категории Specialty coffee. Когда становится теплее, наружная плодовая мякоть кофейной ягоды созревает быстрее зерна, что приводит к низкому качеству кофе. Большое количество осадков способствует производству кофе, в целом, однако может быть вредным для отдельных сортов.

Ученые предсказывают, что знаменитый сорт Yirgacheffe (Йиргачефф), один из старейших и наиболее востребованных сортов кофе, выращиваемый на юго-западе Эфиопии, при наихудшем сценарии может потерять более 40 процентов пригодной для выращивания площади к концу XXI века. Это означает, что малое фермерство, переходя на традиционные сорта, будет вынуждено конкурировать с более эффективным промышленным производством в других странах, что плачевно отразится на экономике страны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх