Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Выявлен опасный эффект от бокала алкоголя

Выявлен опасный эффект от бокала алкоголя
Исследователи из США выяснили, что потребление даже бокала алкоголя в день может повысить у человек риск развития фибрилляции предсердий. Посвященная этому эффекту статья ученых опубликована в журнале Annals of Internal Medicine.

Участниками исследования стали 100 добровольцев со средним возрастом 64 года, у которых выявили фибрилляцию предсердий — наиболее распространенную форму аритмии. В среднем в течение четырех недель они потребляли по крайней мере один бокал алкоголя в сутки. Каждый из них носил с собой электрокардиограф и включал его при каждом потреблении спиртного, а также непрерывно работающий датчик для измерения концентрации алкоголя. Кроме того, у участников исследования периодически брали образцы крови.

Выяснилось, что вероятность того, что каждому эпизоду фибрилляции предсердий в прошедшие четыре часа предшествовал один бокал алкоголя, была выше два раза, а двух или больше — в три раза. Высокое содержание алкоголя в крови также повышало эту опасность.

При этом специалисты признают, что участники исследования могли забывать или стесняться включать электрокардиографы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх