Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Эксперты назвали лучшую питьевую воду в РФ

Эксперты назвали лучшую питьевую воду в РФЭксперты «Росконтроля» исследовали питьевую воду в бутылках популярных марок и назвал лучшие из продающихся в России. Результаты соответствующего исследования опубликованы на сайте организации во вторник, 18 августа.

В тестировании участвовала продукция брендов Societe Minerale Original, «Пилигрим», «Черноголовская», «Шишкин лес» и «ФрутоНяня».

Проверка безопасности не выявила нарушений. Однако только продукция «ФрутоНяня» оказалась водой высшей категории, предназначенной для детского питания.

В воде «Шишкин лес» и Societe Minerale Original нашли небольшое количество фтора — это плюс данной продукции. В итоге к покупке рекомендовали все проверенные образцы.

Ранее, 30 июля, «Росконтроль» рассказал о продуктах, которые вводят покупателя в заблуждение. В список попали арахис, спаржа по-корейски, крабовые палочки, синтетическая икра, зефир в шоколаде и бананы.

Например, спаржа по-корейский — это пенка, снятая с кипящего соевого молока. Зефире в шоколаде покрыт кондитерской глазурью на основе заменителей масла какао.

«Росконтроль» — частная организация, которая не относится к государственной системе контроля качества. Ранее «Известия» писали, что производители периодически интересуются методами оценки продуктов, используемыми в компании.
Бизнесмены жалуются, что им периодически предлагают провести повторные экспертизы за деньги. Также они говорят о проблемах с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх