На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В России стало рекордно мало безработных


В сентябре безработица в России опустилась до рекордно малого показателя 4,3 процента с 4,4 в августе, следует из доклада Росстата. Уровень повторил исторический минимум августа 2019 года.

В прошлом месяце безработными, в соответствии с методологией Международной организации труда, считались 3,3 миллиона человек в возрасте от 15 лет.
«Уровень безработицы населения в возрасте 15 лет и старше в сентябре 2021 года составил 4,3 процента (без исключения сезонного фактора)», — уточняется в документе.

Пик безработицы отмечался в августе 2020 года на фоне кризиса, вызванного пандемией. Тогда она приближалась к 6,5 процента, но позднее стала последовательно снижаться. Средняя продолжительность поиска работы в сентябре 2021 года составляла 6,8 месяца. Чаще всего для поиска работы люди обращались к друзьям, знакомым и родственникам (70,1 процента безработных), более четверти обращались в органы занятости населения.

Вице-премьер России Татьяна Голикова в конце октября сообщала, что в 34 регионах России безработица не вернулась к уровню до пандемии, а в 51 субъекте достигли или превысили докризисные показатели. Замглавы правительства подчеркнула, что официально зарегистрированных безработных в стране стало меньше на 76,2 процента — то есть на 2,8 миллиона человек, если сравнивать с показателями сентября 2020 года.
Ссылка на первоисточник
наверх