Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Британский спецназ бежал из Афганистана в женских платьях

Британский спецназ бежал из Афганистана в женских платьях
Британский спецназ из подразделения SAS бежал из Афганистана, переодевшись в женские платья. Так им удалось обмануть боевиков «Талибана» (террористическая организация запрещена в России), сообщает Daily Express.

Всего около 20 бойцов элитного британского спецназа оказались брошенными на произвол судьбы на юге Афганистана. В Минобороны Британии не смогли забрать их, поэтому военным пришлось добираться до Кабула самостоятельно.

Наибольшие трудности у британцев возникли на пути к аэропорту имени Хамида Карзая через захваченный талибами Кабул. Спецназовцы, опасаясь расправы со стороны боевиков, переоделись в женские платья и старались изображать афганских женщин. Все участники побега закрыли лица паранджой. Большую часть оборудования они бросили.

При этом несколько раз их останавливали патрули «Талибана», но ничего подозрительного боевики не заметили. В итоге британские спецназовцы добрались до аэропорта.

Ранее получивший британский паспорт афганец вернулся на родину ради спасения семьи и оказался в ловушке — мужчина вынужден прятаться вместе с родственниками, поскольку боится расправы со стороны представителей «Талибана». Теперь семья вынуждена скрываться в пристройке без окон, водоснабжения и электричества.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх