Климкина испугало послание Путина Федеральному собранию

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил о «большой тревоге», которую вызвало послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию в среду, 15 января.

По его словам, становится тревожно от того, что запущено в России в проекте послания Путина. Бывший украинский министр иностранных дел уверен, что это ожидаемый базовый вариант или программа-минимум.

Также Климкин отметил, что Путин останется «центром принятия решений российской системы», цитирует «РИА Новости» со ссылкой на Facebook политика.


Кроме того, экс-глава украинского МИДа выразил беспокойство из-за предложения российского лидера о смене приоритетов Конституции РФ и международного права.

15 января Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил пакет конституционных изменений. В их числе утверждение кандидатуры премьера и министров парламентом страны.

Также президент заявил о том, что он не против усиления и роли Конституционного суда. Кроме того, он рекомендовал усилить роль Госсовета и губернаторов через официальное закрепление положений в Конституции.

За каждую из этих инициатив Путин предложил гражданам проголосовать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что это достаточно серьезная реформа, и поэтому глава государства посчитал необходимым «посоветоваться с гражданами» путем голосования. Сроки и порядок его проведения будут определены дополнительно и затем формализованы отдельным указом.
Источник ➝

Brit Awards назвала лучших музыкантов 2020 года

Рэпер Stormzy и певица Мейбл названы лучшими британскими исполнителями 2020 года по версии музыкальной премии Brit Awards, а в номинации «Лучшая группа» победителями стали Foals. Имена победителей опубликованы на сайте премии.

Церемония вручения проходила в Лондоне 18 февраля. Лучшими международными артистами стали Tyler, The Creator и Билли Айлиш.

«Альбомом года» была признана Psychodrama хип-хоп исполнителя Дэйва, а в номинации «Песня года» победил Льюис Капальди, который также был признан лучшим новым артистом.


Музыкальная премия BRIT Awards вручается ежегодно c 1977 года и считается британским эквивалентом американской премии «Грэмми».

В 2019 году лучшей британской поп-группой назвали The 1975, получивших приз за альбом A Brief Inquiry into Online Relationships.

Популярное в

))}
Loading...
наверх