На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Раскрыты траты российских семей на базовые нужды


Почти каждой четвертой российской семье (28,4 процента) нужно 70-100 тысяч рублей для удовлетворения базовых потребностей, более 22 процентов требуется от 100 тысяч. Такие суммы раскрыты в исследовании финансовой платформы Webbankir, передает РИА Новости.

На 15-30 тысяч рублей готовы прожить только около шести процентов россиян. Порядка 21,1 процента считают достаточной сумму 50-70 тысяч рублей, 22,2 процента тратят на базовые нужды 30-50 тысяч рублей в месяц. При этом 90,5 процента россиян в этом году заметили значительный рост цен в магазинах, еще 9,1 процента полагают, что он был незначительным. Только 0,4 процента опрошенных считают, что цены в магазинах остались без изменений.

Сильнее всего, по мнению россиян, подорожали продукты питания, лекарства, товары повседневного спроса, аренда квартир и ЖКХ. Меньше всего — отдых, развлечения и образовательные услуги. Около 79,4 уверены, что товары и услуги продолжат дорожать.

Инфляционные ожидания россиян на следующий год в декабре обновили максимум февраля 2016 года, достигнув рекордных 14,8 процента. Рост по сравнению с ноябрем составил 1,3 процентного пункта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх