Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Экс-премьер Украины отреагировал на «мовную истерику» Ницой

Экс-премьер Украины отреагировал на «мовную истерику» Ницой
У украинской писательницы и ярой русофобки Ларисы Ницой произошла «очередная мовная истерика». Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в ответ посоветовал ей научиться толерантности в своем блоге во «ВКонтакте».

Речь идет о скандале, который Ницой устроила в супермаркете на въезде в Киев из-за того, что обслуживающий ее кассир отказался переходить с русского языка на украинский.

Азарова возмутило то, что детская писательница считает себя вправе открыто в общественных местах называть людей «упоротыми бестолочами».

«По мнению Ницой, украиноязычные граждане проявляют к русскоязычным огромную толерантность, но их усилия никак не ценятся и воспринимаются как слабость. Интересно, а Ницой знает значение слова «толерантность»? Ведь именно она является самой нетолерантной поборницей «мовы», — подчеркивает экс-премьер.

Он аргументирует отсутствие толерантности русофобки тем, что она требует штрафов за использование людьми их родного языка, делит русскоязычных украинцев на категории и считает себя вправе одни языки разрешать, а другие разрешать.

Резюмируя, Азаров призывает Ницой заглянуть в толковый словарь или «Википедию» для того, чтобы свериться, то ли слово она постоянно использует для защиты своих личных интересов.


Ранее Николай Азаров призвал официальные власти Киева изменить языковую политику в стране. Он выразил мнение, что запрет русского языка, как более древнего, культурно насыщенного и лингвистически многогранного, нанесет непоправимый ущерб стране и будущим поколениям, а также приведет к деградации нации.

Напомним, что в настоящий момент на Украине действует ряд законов, согласно которым граждане страны должны пользоваться в общественных местах исключительно украинским языком. Также вступил в силу еще один закон, касающийся использования родной речи в учебных заведениях — обучение постепенно будут переводить полностью на украинский язык. При этом школьники, чей родной язык является один из языков Евросоюза, будут иметь льготы в использовании языков, а носители русского — нет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх