На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Астроном объяснил, почему температура на Земле может снизиться


Так называемый «солнечный минимум» наблюдается астрономами со всего мира. Ученый Александр Молоствов рассказал о влиянии данного явления на Землю.

Исследователь пояснил, что при повышенной активности Солнца излучается много солнечного ветра, в результате чего на Земле наступает более солнечный год, который характеризуется увеличением количества ясных дней и снижением объема осадков.


По его словам, цикл активности светила длится около 11 лет. В течение него Солнце проходит через фазы максимума и минимума, в которые испускается наибольшее и наименьшее число частиц соответственно, что отражается на земной погоде.

«Сейчас минимум несколько затянулся, повышение солнечной активности должно было начаться с прошлого года, все признаки этого видны. Но минимум продолжается», — уточнил Молоствов.

Он также добавил, что задержка минимума происходила и ранее, поэтому в ней нет ничего страшного. Более того, в смене циклов возможны перепады.

«Так что вряд ли это приведет к новому Ледниковому периоду, но средняя температура на Земле может немного снизиться», — заключил астроном.

Ранее телеканал «360» сообщал, что ученые обнаружили на краю Солнечной системы больше сотни планет. Открытие сделали исследователи из Университета Пенсильвании, которые посвятили этой работе пять лет.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх