Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Разведка США опубликовала доклад о происхождении COVID-19

Разведка США опубликовала доклад о происхождении COVID-19
Разведка США завершила расследование происхождения новой коронавирусной инфекции. Как сообщает Reuters, соответствующие выдержки из доклада президенту США Джо Байдена обнародованы в пятницу, 27 августа.

Отмечается, что разведсообщество не пришло к единому мнению о происхождении вируса. «Все ведомства считают, что две гипотезы являются правдоподобными: естественный контакт с зараженным животным и инцидент в лаборатории», — говорится в документе. В то же время американская разведка уверена, что COVID-19 не был разработан как биологическое оружие.

В докладе отмечается, что власти КНР не знали о коронавирусе до вспышки пандемии. По мнению американского разведсообщества, установить точное происхождение COVID-19 невозможно без сотрудничества со стороны Китая. Вместе с этим отмечается, что действия властей КНР в данном вопросе демонстрируют неуверенность Пекина в конечных итогах расследования.

Байден отметил, что Соединенные Штаты будут продолжать работать с партнерами-единомышленниками по всему миру, чтобы добиться от КНР предоставления в полной мере информации.

Ранее российский вирусолог Алексей Аграновский оценил попытки США политизировать вопрос происхождения коронавируса.
По его словам, попытки американской разведки доказать искусственное появление COVID-19 не несут в себе научной ценности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх