Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Европа недовольна Ираном

Европа недовольна ИраномПо сообщению The Guardian, Великобритания, Франция и Германия вызывают послов Ирана в рамках дипломатической акции протеста против задержания Исламской Республикой лиц с двойным гражданством и жестокого обращения, которому подвергаются политические заключенные.

Во вторник министерство иностранных дел Великобритании вызвало посла Ирана . В письме, переданном послу, которое опубликовала британская газета, говорится, что политика «произвольных задержаний» Ирана серьезно подрывает его международный авторитет. На этой неделе также будут вызваны послы Ирана в Париже и Берлине.

Отметим, что скоординированный протест против нарушений прав человека в Иране является первым в своем роде со стороны трех стран Европейского Союза и вызван усилением давления со стороны иранских сил безопасности на заключенных с двойным гражданством.

В письме говорится, что британские граждане и лица с двойным гражданством страдают в иранских тюрьмах в суровых условиях и без всякого основания. Утверждается, что они были произвольно задержаны и заслуживают освобождения и воссоединения со своими семьями.

В документе также выражается обеспокоенность репрессиями Ирана в отношении правозащитников внутри страны, а также преследованием СМИ и культурных организаций.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх