На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач назвал в 20 раз повышающий риск образования тромбов продукт


Ведущий программы «Жить здорово!», врач Андрей Продеус в эфире Первого канала назвал продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов.

По его словам, вероятность тромбоза возрастает у пожилых, страдающих варикозной болезнью вен и сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые ведут сидячий образ жизни. Людям из этих групп риска медик посоветовал не употреблять продукты с повышенным содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови, что может стать причиной образования тромба.

Продеус отметил, что к опасным продуктам относятся петрушка, шпинат и базилик. «Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. <…> А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз», — отметил он.

Врач Елена Малышева согласилась со специалистом и добавила, что двадцатикратное превышение суточной дозы витамина К в петрушке представляет серьезную опасность для здоровья.
«То есть риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни», — сказала она.

Ранее Андрей Продеус рассказал о последствиях употребления детьми копченостей и других деликатесов. В своем Instagram он заявил, что колбаса, соленая рыба, красная икра, сыр с плесенью и некоторые другие продукты опасны для малышей: они могут стать причиной аллергий, а также провоцировать возникновение болезней во взрослом возрасте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх