Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Эксперт рассказала, зачем прохожие могут фотографировать номер автомобиля

Эксперт рассказала, зачем прохожие могут фотографировать номер автомобиля
Старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова рассказала, зачем прохожие могут фотографировать номер автомобиля. Комментарий эксперта публикует агентство «Прайм».

«Чаще всего подобные фотосессии устраивают искатели правонарушений. Например, парковка на газонах и в других неположенных местах в основном фиксируется вручную. В Москве существует приложение «Помощник Москвы», где любой житель может сообщить о правонарушении. За такую активную деятельность в приложении начисляются баллы, которые потом можно потратить в различных городских интернет-сервисах», — отметила Пшеничникова.

Фотографию с нарушением могут выложить и в социальных сетях.

Кроме того, фотографировать номера могут представители позволяющих определить модель автомобиля сервисов.

Эксперт объяснила, что автомобиль может снять на фото любой человек. Впадать в панику она не советует, но рекомендует поинтересоваться целями фотосъемки, так как снимающие могут оказаться мошенниками. Фото чужих автомобилей, например, используют в фейковых объявлениях о продаже, предупредила Пшеничникова.

Ранее газета «Известия» сообщила, что в конце августа в России вступили в силу поправки, которые призваны сделать стоимость полиса ОСАГО более индивидуализированной.
По мнению юристов, из-за большого числа использующихся при расчете параметров, цена автогражданки становится менее прозрачной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх