Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Почти 100 стран мира объявили о сделке с талибами

Почти 100 стран мира объявили о сделке с талибами
В общей сложности 98 стран мира объявили о том, что заключили сделки с движением «Талибан» (террористическая организация запрещена в России). Соглашения позволят государствам продолжить эвакуацию подданных и афганских союзников после установленного радикалами на 31 августа крайнего срока вывода войск из страны. Об этом сообщается в совместном заявлении о гарантиях эвакуации из Афганистана, опубликованном на официальном сайте Государственного департамента США.

В числе стран, которые заключили сделки, значатся Великобритания, Германия, Италия, Франция, Швейцария, Турция, а также Украина.

«Мы все стремимся к тому, чтобы наши граждане, сотрудники и афганцы, которые работали с нами, а также те, кто находится в группе риска, могли дальше беспрепятственно выезжать за пределы Афганистана», — говорится в совместном заявлении.

В документе также отмечается, что государства получили заверения от талибов, что всем иностранным гражданам и любому афганскому гражданину, имеющему разрешение на выезд, будет дозволено проследовать к пунктам отправления и выехать за пределы Афганистана.

В совместном заявлении государств также говорится, что страны продолжат выдавать документы на выезд некоторым афганцам, а талибы обязуются не препятствовать их путешествию.
«Мы принимаем к сведению публичные заявления талибов, подтверждающие это понимание», — подчеркивается в документе.

Ранее сообщалось, что Великобритания завершила миссию по эвакуации подданных Соединенного Королевства и афганских граждан, помогавшим короне, из столицы Афганистана Кабула. По словам премьер-министра Британии Бориса Джонсона, за время работы миссии из южноазиатской страны было вывезено более 15 тысяч человек.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх