Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Россиянам объяснили, как получить пособие на погребение пенсионеров

Россиянам объяснили, как получить пособие на погребение пенсионеров
Россияне могут получить пособие на захоронение умерших неработавших родственников-пенсионеров. Об этом напомнили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ в Сахалинской области.

С 1 февраля нынешнего года размер социального пособия на погребение составляет 6 124 рубля. За 2020 год отделение ПФР в Сахалинской области выплатило пособий на общую сумму более 17 миллионов рублей.

За получением выплаты может обратиться близкий родственник скончавшегося пенсионера, официальный представитель, либо лицо, взявшее на себя обязанности и расходы на погребение, объяснили в пресс-службе. Обратиться в ПФР нужно в течение полугода со смерти человека.

Заявителю необходимо взять с собой паспорт, свидетельство о смерти, а также трудовую книжку или любые другие документы, подтверждающие факт отсутствия работы у умершего пенсионера на день смерти.

Ранее стало известно о планах ПФР увеличить размер материнского капитала в следующем году. Выплаты по сертификатам возрастут на 3,7%. Предполагается, что капитал на первого ребенка может достигнуть 483 882 рублей. При этом правила распоряжения материнским капиталом останутся прежними.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх