На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Цене биткоина напророчили падение вдвое


В перспективе цена на самую популярную криптовалюту — биткоин — может упасть почти вдвое: до 20 тысяч долларов за штуку. Такой прогноз сделали опрошенные Bloomberg аналитики.

Как отметил аналитик онлайн-брокера Oanda Эдварда Мойи, сейчас опасения вызывает тот факт, что стоимость биткоина приближается к психологической отметке в 30 тысяч долларов за монету.
Эксперт предполагает, что падение ниже этой отметки может спровоцировать массовую распродажу на крипторынке.

Ранее стало известно, что Сальвадор стал первой в мире страной, которая приняла биткоин в качестве легального платежного средства. Теперь цены могут устанавливаться в биткоинах, налоговые взносы могут оплачиваться в цифровой валюте, а обмены в биткоинах не будут облагаться налогом на прирост капитала.

В Китае, наоборот, стараются ограничить крипторынок. Например, власти Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая потребовали с 9 июня прекратить деятельность майнеров. Кроме того, в мае китайские власти заявили о необходимости борьбы с добычей и криптотрейдингом и призвали ужесточить регулирование майнинга и торговли цифровой валютой. Из-за этого в стране перестали работать компании по добыче криптовалюты BTC.TOP и HashCow.
Ссылка на первоисточник
наверх