Свежие комментарии

  • Ole Ole
    .... Для того, чтобы намертво обозлить русских и начать  огребать вместе с бандой подельников в суверенной САР и др. ...Вместо мирного же...
  • vetal Spb
    Это не девочка гениальная,это папаша долба@б по которому дурка плачет. Жаль ребенка в этой ситуации.Отец девятилетней...
  • Пермяков Александр
    Вроде папа умный, а простых вещей не разумеет. Это уже было. Также целая семья гениальных детей, пока были детьми все...Отец девятилетней...

Кандидат в канцлеры Германии обвинила Россию в высоких ценах на газ

Кандидат в канцлеры Германии обвинила Россию в высоких ценах на газ
Кандидат в канцлеры Германии от партии «Союз-90/ Зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию в том, что она завышает цены на газ. Такое мнение политик озвучила во время эфира в Redaktionsnetzwerk Deutschland, цитату приводит РИА Новости.

По мнению Бербок, цены на газ в Европе высокие из-за того, что Москва пытается оказывать политическое давление на регион.

«Россия очень неохотно поставляет природный газ в Европу. Одна из причин этого очевидна: она хочет усилить политическое давление», — заявила кандидат в канцлеры ФРГ. Бербок добавила, что таким образом Москва пытается ускорить сертификацию газопровода «Северный поток-2».

Кроме того, она опасается, что теперь Германия может поплатиться за поддержку проекта. Политик убеждена: сейчас Берлин пытаются шантажировать.

С Бербок согласны эксперты, опрошенные изданием Bild. Так, Бенджамин Шмитт из Центра анализа европейской политики утверждает, что российская компания «Газпром» намеренно не заполняет европейские системы хранения газа. Именно поэтому стоимость газа растет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх