На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученый рассказал, как избежать старческого слабоумия


Ученый рассказал, что необходимо делать, чтобы сохранить свой мозг молодым и избежать старческого слабоумия.

По словам главы лаборатории когнитивных нейронаук MYBRAIN Игоря Долгушина, для сохранения здравомыслия в преклонном возрасте необходимо в течение жизни поддерживать продуктивную интеллектуальную деятельность.


Как подчеркивает специалист, данный вывод сделан на основе нейропластичных свойств мозга. Благодаря умственным занятиям, мозг адаптируется и создает новые нейронные соединения.

«То есть усиленный мыслительный процесс повышает нейропластичность мозга», — отмечает Долгушин.

Для подтверждения своих слов, ученый привел пример 90-летней жительницы Японии, которая по 8 часов в сутки играет в компьютерные игры. Долгушин говорит, что это занятие благоприятно влияет на регенерацию нервных клеток, а также позволяет сохранить живость ума.

Ранее сообщалось, что американские исследователи назвали возраст, в котором проявляются первые признаки ухудшения работы мозга. Они определили, как можно замедлить этот процесс. Согласно результату их исследования, первые признаки старения мозга могут проявиться уже к 47 годам, а к 60 скорость деградации когнитивных способностей достигает пика. Оказалось, что это зависит от увеличения резистентности организма к инсулину.
Ссылка на первоисточник
наверх