На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

«Это будет делаться»: Россия сможет подвинуть Катар на газовом рынке


Президент Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов считает, что Россия сегодня имеет все шансы, чтобы пошатнуть позиции Катара по вопросу сжиженного газа, пишет «ПолитПазл».

Речь идет о разрабатываемой в России новой СПГ-стратегии, которая в перспективе может спровоцировать не только рост производства сжиженного природного газа, но и внедрить этот процесс в систему развития отечественной ГТС.
Эксперт прогнозирует успех Балтийского СПГ. По его мнению, предприятие станет самым главным по объемам переработки голубого топлива. Также он упомянул Амурский и Дальневосточный газоперерабатывающие заводы и подобное предприятие в Приморском крае.

«Что это позволяет сделать? У вас есть газ, который уже добывается традиционным способом и транспортируется по газотранспортным системам, то есть весь потенциал ГТС можно использовать для производства СПГ. И это будет делаться», — пояснил Анпилогов в интервью Baltnews.

Специалист с полной уверенностью сообщил, что благодаря грамотной стратегии развития СПГ, Россия до 2035 года сможет уничтожить монополию Катара, занимающего сегодня лидерские позиции в экспорте сжиженного природного газа. Дохе придется уступить трем российским проектам «Роснефти» с мощностью до 95 млн тонн в год. Также он напомнил про «Новатэк» и «Арктик СПГ-2», которые сегодня тоже активно осваивают международный рынок.

«Мы все восхищаемся, что марсоход сел, а тут у нас под своим боком танкер, который 100 млн кубометров доставил в Китай, возвращается в самые лютейшие морозы, в самой тяжелой ледовой обстановке по Северному морскому пути», — напомнил Анпилогов про еще одно российское преимущество.
Ссылка на первоисточник
наверх