На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые обнаружили новый способ передачи коронавируса


Коронавирус нового типа способен передаваться через слезную жидкость. К таким выводам пришли ученые Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса, результаты их исследования опубликованы на портале MedRxiv.

Согласно полученным данным, на поверхности глазного яблока содержится не только белок ACE-2, который считается точкой входа в клетку для вируса SARS-CoV-2, но и фермент TMPRSS2, помогающий проникновению вируса после связывания с ACE-2.


Таким образом, наличие ACE-2 и TMPRSS2 в одной клетке способствует эффективной репликации коронавируса. Получается, что клетки поверхности глаза могут не только подвергаться заражению SARS-CoV-2, но и быть для него своего рода резервуаром.

«Инфицирование клеток глазной поверхности может привести к тому, что глаз становится носителем вируса, а слезная жидкость, содержащая частицы вируса, становится важным механизмом его передачи другим людям», — резюмируют ученые.

Ранее «Ридус» передавал, что число жертв пневмонии нового типа во всем мире приблизилось к 282 тысячам человек. Количество случаев заражения ранее неизвестным заболеванием превысило отметку в 4 миллиона, побороть коронавирусную инфекцию смогли свыше 1,4 миллиона пациентов.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх