На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Решетников указал на одну из причин роста цен на продукты


Одной из причин удорожания продуктов в России стали успехи отечественного агропромышленного комплекса (АПК), сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Россия стала крупнейшим экспортером, особенно пшеницы. В течение одного-двух лет поставки зерна опередили вооружения. Когда цены растут, вполне естественно, что производители направляют продукцию туда, где выше экспортные цены.
Решетников объяснил, что после повышения стоимости ее начали увеличивать и покупатели зерна. Поэтому власти сначала приняли ряд мер по разовому увеличению пошлин на поставки.

Стоимость сахара ощутимо снизилась, так как был крупный урожай, в силу специфики товара, конъюнктуры торговых площадок. После снижения цены сократили посевы, что привело к снижению спроса. По словам Решетникова, цены снизились настолько, что стал выгоден экспорт. Динамика цен на продукты еженедельно обсуждается в правительстве.

Индекс потребительских цен в период с 2 по 8 февраля вырос на 0,2%, неделей ранее — на 0,03%, следует из данных Росстата. Подорожание отдельных видов продовольствия и непродовольственных товаров составило 0,3–1%.
Ссылка на первоисточник
наверх