Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Раскрыта стоимость iPhone 13

Раскрыта стоимость iPhone 13
Apple не будет увеличивать стоимость смартфонов. Об этом сообщается в отчете агентства TrendForce.

По словам аналитиков, в Apple намерены сохранить стоимость iPhone 13 на уровне стоимости актуальных флагманов. Таким образом, самый доступный аппарат в серии — iPhone 13 mini — обойдется покупателям в 699 долларов, как и 12 mini. Базовый iPhone 13 будет стоить на 100 долларов дороже бюджетной модели, девайс в модификации 256 гигабайт оценят в 950 долларов.

Стоимость самого дорогого в линейке девайса начнется с 1099 долларов. Максимальная версия с накопителем емкостью 512 гигабайт будет стоить 1399 долларов — во столько же оценен топовый iPhone 12 Pro Max. Из раскрытой информации следует, что американская компания намерена увеличить цены лишь в двух случаях — при возникновении новых затрат на производстве и выпуске модели с накопителем на один терабайт.

Главной причиной, по которой Apple не увеличивает цены на свои смартфоны, аналитики называют отсутствие серьезной разницы между аппаратами серий iPhone 12 и iPhone 13.

В отчете TrendForce говорится, что благодаря такой политике Apple сохранит траекторию рост на рынке смартфонов в течение двух лет подряд. По оценке экспертов, поставки телефонов резко вырастут на 30 процентов в третьем квартале и снизятся на пять процентов в последнем квартале 2021 года.


То, что Apple будет придерживаться актуальной ценовой политики относительно iPhone, специалисты TrendForce прогнозировали еще в конце июня. Тогда исследователи заметили, что благодаря такому решению компания сохранит свою долю на рынке премиальных устройств.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх