Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Эксперт рассказал о проблемах при погашении ипотеки маткапиталом

Эксперт рассказал о проблемах при погашении ипотеки маткапиталомУ россиян могут возникнуть определенные проблемы при погашении ипотеки средствами материнского капитала. Об этом рассказал 21 сентября исполнительный директор кредитного центра «Финансовый сервис», эксперт Ассоциации развития финансовой грамотности Андрей Романов.

«После погашения ипотечного кредита материнским капиталом могут возникнуть проблемы с рефинансированием данного кредита в другом банке, поскольку далеко не все банки соглашаются рефинансировать подобные кредиты», — цитирует эксперта «РИА Новости».

Кроме того, трудности могут возникнуть при последующей продаже недвижимости, поскольку по закону ребенок должен быть собственником жилища, приобретенного с использованием материнского капитала, предупредил Романов.

«Продать недвижимость с несовершеннолетним собственником всегда очень непросто», — отметил эксперт.

16 сентября «Известия» писали, что движение ОНФ в ближайшее время обратится в правительство с инициативой о том, чтобы семьи могли тратить материнский капитал на ремонт жилья.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх