Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Только ракета С-500 ой какая дорогая,а Томагавки - дешевка. Это, как говорят, из пушки по воробьям...Названо причиняющ...
  • Владимир Гриневич
    Политолог Ищенко ...
  • Россиянин
    Вопрос: С какого*** пиндосам Тайвань? Где США, и где Тайвань? А все просто: Технологии по микроэлектронике. США стрем...Байден призвал ам...

Новое устройство российских ученых поможет выявлять риски тромбоза в реальном времени

Новое устройство российских ученых поможет выявлять риски тромбоза в реальном времени
Российские ученые совместно с иностранными коллегами испытали новое устройство, способное отслеживать возникновение тромбов в реальном времени.

В ходе экспериментов выяснилось, что система способна отслеживать формирование тромба даже на самых ранних этапах. Это поможет предотвратить развитие тромбоза и связанных с ним заболеваний сердца и сосудов.

«Суть работы устройства заключается в регистрации того, как изменяется отражение света лазера от пристеночной области сосуда. Исследование производится с использованием одноразовых микрофлюидных чипов, или картриджей, в полностью автоматизированном режиме» , — рассказал руководитель проекта, доктор биологических наук Зуфар Габбасов.

Для анализа берется цельная кровь, а весь процесс занимает не больше 10–15 минут. Благодаря этому возможно широкое внедрение прибора в диагностические лаборатории, отметил ученый.

Разработчики российской вакцины «КовиВак» начали переговоры с коллегами из стран Азии и Америки об одобрении своего препарата на территории этих стран.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх