Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Российские врачи назвали причины нарушения сна после коронавируса

Российские врачи назвали причины нарушения сна после коронавируса
Одним из последствий коронавирусной инфекции является нарушение сна. Причины развития бессонницы назвали российские медики.

Согласно сведениям медэкспертов, за время пандемии количество пациентов, страдающих от бессонницы увеличилось на 40%. Врачи считают, что у состояния есть как психологические, так и физиологические причины. Прежде всего на качество сна влияет тревога, которую у многих вызвала пандемия. Страх неизвестности, боязнь потерять работу для людей стали причиной развития бессонницы, считает врач-психотерапевт АО «Медицина», член Российской профессиональной психотерапевтической лиги Михаил Кумов.

Также на качестве сна сказывается длительное пребывание в квартирах, дефицит витаминов, снижение физической активности. Причиной может быть непосредственное влияние вируса на нервные окончания в организме, когда человек теряет обоняние. Процесс затрагивает работу всего мозга, что отражается на качестве сна, объяснил вирусолог, доктор биологических наук, профессор Александр Шестопалов.

До этого о связи коронавируса и бессонницы рассказал врач-сомнолог Михаил Полуэктов. Около половины переболевших инфекцией жалуются на проблемы со сном.
Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх