На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Раскрыты причины поражений США в современных войнах


Основная вина за поражения Соединенных Штатов в современных войнах лежит на американских политиках. Таким мнением поделился обозреватель издания National Review Лоуренс Корб.

Автор статьи отмечает, что за последние полвека США проиграли три крупные войны: во Вьетнаме, Ираке и Афганистане.
Журналист напоминает, что войну во Вьетнаме Вашингтон ввел под «ложным предлогом» — в ответ на нападение, которое северные вьетнамцы якобы совершили на американский корабль в Тонкинском заливе. Кроме того, по его мнению, эту войну было попросту нельзя выиграть.

Раскрывая причины поражения в войне во Вьетнаме, Корб напоминает, что война была крайне непопулярна, поскольку коснулась преимущественно низших слоев общества. Элита же, включая бывших президентов США Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего, Дональда Трампа и Джо Байдена, уклонялась от службы на передовой.

Анализируя войну в Ираке, Корб подчеркивает, что поводом к ней стали необоснованные заявления о наличии у Ирака оружия массового поражения. Он также подмечает, что 20-летняя война в Афганистане нанесла непоправимый ущерб репутации страны.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Cоединенные Штаты перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Он отметил, что несмотря на благие намерения эта тактика в прошлом не сработала.
Ссылка на первоисточник
наверх