Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Турчинов назвал условие окончания «войны» на Украине

Турчинов назвал условие окончания «войны» на Украине
Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что война на Украине не закончится, пока на территории Донбасса или Крыма «остаются российские солдаты». Об этом он сказал в эфире украинского телеканала «Эспрессо».

«Война не закончится, пока хоть один российский солдат будет на территории Донбасса или Крыма», — высказался Турчинов.

Такой комментарий киевского депутата стал реакцией на заявление президента Владимира Зеленского о сроках окончания войны в Донбассе.

Также Турчинов напомнил, что при нем был разработан закон, который бы помог «продемонстрировать силу» в Донбассе, однако нынешние украинские власти им до сих пор не воспользовались.

«В 2018 году я докладывал, что парламентом с СНБО разработан закон про деоккупацию Донбасса, который полностью регламентирует действия, в том числе, вооруженных сил и всех других органов в вопросах деоккупации Донбасса. Там отсутствуют такие нормы как разведение войск, там позиция наступательная, там позиция — демонстрация силы», — сказал бывший секретарь СНБО.

Напомним, прекращение войны в Донбассе было одним из предвыборных обещаний Зеленского. Так, в августе стало известно о создании киевскими властями специальной рабочей группы, которая подготовила «концепцию правосудия переходного времени» для Крыма, Луганской и Донецкой народных республик.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх