Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Ученые нашли простейший способ развития ума ребенка

Ученые нашли простейший способ развития ума ребенка
Норвежские ученые нашли простейший способ развития ума ребенка, результаты их исследования опубликованы в журнале Frontiers in Psychology.

Ученые поставили своей задачей выяснить, какие долгосрочные последствия несет повсеместная замена традиционного чтения и письма цифровым, когда дети пишут и читают не на бумаге, а на компьютере или при помощи девайса. Для участия в эксперименте были привлечены школьники и студенты, одни из которых набирали текст на клавиатуре, другие — писали от руки. Они носили специальные капюшоны с электродами, фиксирующими активность головного мозга. Как выяснилось, традиционное письмо — сложный навык, который вовлекает в процесс многие системы организма человека.

«Этот навык обычно приобретается в детстве в обществах с сильной традицией грамотности. Дети должны научиться точно координировать движение своей руки, создавая форму каждой буквы», — говорится в статье.

Ученые подчеркнули, что при письме от руки активируются слух, осязание, зрение, выстраиваются новые нейронные связи между разными частями головного мозга, делающие его более восприимчивым к получению новой информации. В результате человек намного лучше учится и больше запоминает.

Исследователи настаивают на том, чтобы современные дети обучались письму, как и раньше, несмотря на то, что это медленный и сложный процесс.
Ученые подчеркивают, что письмо от руки — важнейший этап в развитии умственных способностей ребенка.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх