Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Малышева назвала снижающие риск смерти от коронавируса лекарства

Малышева назвала снижающие риск смерти от коронавируса лекарства
Ведущая телепередачи «Жить здорово!» Елена Малышева назвала лекарственные препараты, которые снижают риск летального исхода при коронавирусной инфекции. Телеведущая опубликовала пост в своем Instagram, в котором перечислила медикаменты, а также предупредила, что их можно принимать только по назначению специалиста.

Два из названных Малышевой препарата предназначены для пациентов с коронавирусом, которые проходят лечение в госпитале.

Первым из них является дексаметазон, который обладает противовоспалительным и иммунодепрессивным действием. Вторым телеведущая назвала препараты из группы антикоагулянтов, которые препятствуют тромбообразованию и способствуют разжижению крови.

«Различные исследования показали, что антикоагулянты снижают смертность от коронавируса до 50%. Если вы госпитализированы с COVID-19, то вы должны быть на антикоагулянтах», — пояснила Малышева.

Кроме того, телеведущая назвала две группы препаратов, которые следует принимать при легком течении коронавируса. По ее словам, в таких случаях необходимо принимать ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина. Тем, у кого повышен уровень холестерина, Малышева посоветовала принимать статины.

«Продолжайте прием этих лекарств во время коронавируса, если нет противопоказаний», — подчеркнула она.


Ранее Малышева назвала продукты, которые снижают риск возникновения рака груди. По ее словам, противоопухолевыми свойствами обладают персики, так как в них содержится кверцетин. Кроме того, в профилактике заболевания поможет употребление белокочанной капусты, которая останавливает рост опухолевых клеток благодаря наличию сульфорафана. Также телеведущая рекомендует употреблять помидоры, так как в них содержится ликопин, препятствующий развитию рака груди.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх