На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов коронавируса опаснее «дельты»


Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что в России отсутствует развитие штаммов коронавируса опаснее «дельты», этот вариант составляет практически 100 процентов от всех циркулирующих на территории страны, передает ТАСС.

Эпидемиолог пояснил, что в России, как и в других странах мира, внутри линии «дельта» появляются новые ветви, которые отличаются изменениями в РНК, но пока неизвестно, делают ли они COVID-19 более заразным. Он добавил, что по некоторым данным, этот штамм практически исчерпал возможность в меньшей степени воспринимать действие защитных антител.

«Если и ожидать чего-то еще более страшного, то, возможно, уже не от этого геноварианта. Потому ответ на вопрос — нет, на данный момент не зафиксировано развития более опасных, чем "дельта", штаммов», — подчеркнул Хафизов.

Эксперт уточнил, что все циркулирующие в российской популяции варианты коронавируса — это «дельта» и ее производные, ранее отмечались «альфа», «бета» и «гамма», все завозные из-за рубежа.

Хафизов добавил, что штамм «мю» не представляет опасности для России, даже если он появился на территории страны, поскольку его доля упала даже в Южной Америке, где на пике она составляла около пяти процентов. Эпидемиолог заключил, что вариантов опаснее «дельты» не зафиксировано не только в России, но и в мире.

Ранее профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский спрогнозировал, какой штамм коронавируса будет доминировать до конца пандемии. По его мнению, штамм COVID-19 «дельта» может остаться доминирующим в России.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх