На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач оценила безопасность пищевой фольги


Пищевая фольга при использовании не нанесет никакого вреда здоровью, если соблюдать определенные условия ее эксплуатации. Мифы о вреде фольги на кухне развенчала врач-терапевт, диетолог высшей категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева в эфире радио Sputnik.


Фольга — универсальный материал, который есть на кухне у каждой хозяйки. В нем и запекают, и хранят продукты. Но многих женщин беспокоит безопасность фольги из-за содержания в ней частиц алюминия, которые при нагревании и высоких температурах могут попасть в пищу.

По словам врача, пищевой материал имеет отличия от обычного. Фольгу, используемую в кулинарии, покрывают оксидной пленкой, поэтому содержащийся в ней алюминий не переходит в пищу.

«Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит. Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами. А вот техническая фольга может быть покрыта иначе — герметиком или другими непищевыми веществами. И такую фольгу для приготовления еды использовать нельзя, так как это может навредить организму», — считает Бурляева.

Тем не менее готовить в этом материале определенные группы продуктов все же рискованно.

«Нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. Например, уксусная или лимонная. Это может разрушать защитную пленку, и тогда алюминий будет переходить в еду», — отметила эксперт.

При этом у данного материала есть большие преимущества.
При хранении в фольге в холодильнике продукты дольше сохраняют свое качество и становятся идеально защищенными от посторонних запахов.

Ранее диетолог Дарья Русакова развенчала миф о пользе овсянки на завтрак. По ее словам, «классическая» утренняя трапеза содержит много пищевых волокон, которые поглощают такие полезные вещества, как кальций.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх