Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Почему я объявил жене голодовку

Почему я объявил жене голодовкуРаботаю я шахтёром. Обед. Так как до плана осталось чуть, а конец месяца на носу, чтобы не терять время решили перекусить прямо на месте.

Все достали контейнеры и лопают, что жена положила, ну или сами приготовили (кому меньше повезло). Я в числе везунчиков, достаю свой хавчик и открываю газету (привычка у меня такая – есть и читать). И так увлёкся статьёй о политической ситуации в мире, что даже не заметил, как наглая крыса бодро прискакала к месту нашей трапезы и стащила мою сосиску!

Крысы в шахте, конечно, не новость. Все давно привыкли. Но так нагло они себя не вели. Нет, просто так мою сосиску ты не получишь!

Я побежал за воровкой, которая заметалась по забою, ища укрытие. Я за ней. Так мы наматывали круги по небольшому пятачку, пока в конце концов воришка не юркнул в какую-то щель. Я в раздумьях остановился рядом, горюя о потерянном обеде, как вдруг прямо мне под ноги, из этой расщелины выкатывается моя сосиска! С одной стороны уже основательно надкушенная. Значит, животному она чем-то не понравилось, и крыса сосиску просто выбросила?

Разглядывая полуфабрикат и качая головой, я не знал, что и подумать. Как вдруг Степаныч подал голос: «Вась, а ты слышал, что некоторые высокоинтеллектуальные животные не едят себе подобных?
Например, крыса ни при каких обстоятельствах не съест крысу». А что, пожалуй, это умозаключение не лишено логики! В тот вечер на ужин у нас опять были сосиски. Поэтому я объявил жене голодовку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх