Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Названы самые опасные для здоровья пожилых людей напитки

Названы самые опасные для здоровья пожилых людей напитки
Болезнь Паркинсона чаще всего поражает людей преклонного возраста. Минимизировать риск развития этого тяжелого недуга поможет правильный рацион. Далеко не все знают, что существуют потенциально опасные продукты и напитки, которые нельзя употреблять пожилым людям. Об этом пишет Express.

По словам экспертов, пожилым людям нельзя употреблять горячие напитки на завтрак, потому что они могут спровоцировать неблагоприятные для здоровья процессы. Неохлажденные кофе и чай влияют на кровяное давление, а пониженное давление является одним из симптомов болезни Паркинсона. Таким же негативным эффектом обладают и алкогольные напитки, передают «Невские новости».

Во время завтрака лучше всего остановить свой выбор на охлажденном чае или свежевыжатом соке. Людям, которые уже страдают данным заболеванием, рекомендуют более тщательно следить за своим питанием. Нужно уменьшить суточное потребление фруктов в утренние часы.

Медики предупредили, что болезнь Паркинсона — это медленно прогрессирующее состояние. Основными его симптомами являются двигательные расстройства, которые проявляются в устойчивом гипертонусе мышц, снижении двигательной активности, появлении тремора.

Заболевание приводит к поражению нейронов головного мозга, после чего в организме перестает выделяться достаточное количество дофамина, отвечающего за двигательную активность.


Ранее медики рассказали о фрукте, употребление которого может привести к проблемам с кишечником. Он снижает секрецию тонкого кишечника и ухудшают перистальтику.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх