На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Диабетикам назвали фрукты для нормализации сахара в крови


Людям с диабетом лучше выбирать фрукты с низким гликемическим индексом (ГИ). Они медленнее перевариваются и позволяют контролировать уровень сахара в крови.

Прежде всего речь идет о яблоках, в состав которых входит большое количество витамина C и клетчатки. Содержащиеся в них антиоксиданты борются с воспалениями внутри организма.
Лучше выбирать яблоки зеленых сортов, так как в них содержится меньше сахара.

Следующими полезными для диабетиков фруктами стали апельсин и грейпфрут. Цитрусовые богаты витамином С и фолиевой кислотой. Для контроля сахара в крови рекомендуется есть груши и персики. Оба фрукта препятствуют быстрому всасыванию сахара в организме. В состав персика входит калий, который необходим людям с диабетом. Диетологи советуют обратить внимание на абрикосы и киви. Последний богат витамином С и калием.

Международная группа ученых предостерегает людей от чрезмерного употребления куриных яиц, поскольку они повышают риск развития диабета второго типа на 60%, пишет URA.RU.

Врачи рассказали о простых способах восполнить дефицит витамина D в организме. Для этого достаточно добавить в рацион несколько доступных продуктов.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх