На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эксперт Субботин назвал способ, как проверить степень износа шин


Автолюбителям рассказали, как определить степень изношенности шин. О необходимости скорой замены резины может сигнализировать специальный индикатор. О других нехитрых способах проверить степень износа рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Он напомнил, что производители наносят на шины специальные индикаторы, которые похожи на небольшой выступ, расположенный перпендикулярно оси вращения колеса.
Также иногда на резину наносится специальный цветной слой, который можно заметить лишь при стирании шины до определенного уровня.

Субботин отметил, что замятые, слабые участки, трещины и порезы на поверхности шины также говорят о необходимости замены. Плохая резина может стать причиной возникновения аварийной ситуации на дороге. Следует обращать внимание на эти основные признаки.

«Нужно смотреть по глубине протектора — если она менее 1,6 мм, то надо менять. Почти на всех покрышках есть индикатор износа. Если на покрышке есть бугорок, то на замену», — говорит эксперт.

Он также рассказал, что каркас является главным силовым элементом покрышки, однако его не всегда изготавливают из качественных материалов, передает «Инфореактор».

«Малоизвестные бренды часто используют плохой материал, тогда резина трескается на солнце. Среди отечественных заводов таких ошибок много. Шины растрескиваются до такой поры, что видно нити корда и трещины», — отметил Субботин.

Стоит помнить, что использовать одну резину можно не дольше шести сезонов, после чего ее лучше заменить.
Ссылка на первоисточник
наверх