Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Протесты в Белоруссии были заранее спланированы Западом

Протесты в Белоруссии были заранее спланированы Западом
Соединенные Штаты Америки управляют протестными акциями в Белоруссии и пытаются оказать давление на Россию. Об этом рассказали эксперты во время круглого стола «Цветные революции — продукт США и ЕС. Беларусь: август 2020».

В первую очередь эксперты отметили важность государственной границы Белоруссии. Президент Петербургской академии науки и искусств Алексей Воронцов отметил, что это важный рубеж и для России.

Также эксперты обратили внимание на характер беспорядков в Белоруссии. Они заключили, что протестные акции были запланированы за несколько месяцев до начала протестов.

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук отметил, что США оказывают информационное давление даже на развитые страны, приведя в пример Китай. Для этого Вашингтон использует социальные сети и платформы. Он отметил, что ни одно государство не защищено в плане информационной безопасности.

«Мы должны помочь нашей братской Белоруссии, потому что это все-таки не настолько большая страна, чтобы противостоять грандиозным планам США», — заявил Столярчук.

Одним из объектов для удара США эксперты называют идеологическую составляющую страны. Белорусский политолог Алексей Дзермант считает, что в первую очередь Вашингтон преследует цель идеологически уничтожить государство, а не сменить власть.


«Запад ведет гибридную войну в отношении России. И на примере Белоруссии он это явно продемонстрировал. Сегодня пытаются дестабилизировать ситуацию, «взорвать» Белоруссию и создать управляемый хаос», — отметил политолог.

Также эксперты отметили, что координация протестов ведется через финансируемый Вашингтоном Telegram-канал «Nexta», «филиалы» которого уже работают на территории России. Эксперты заключили, что для России важно дать правильную оценку происходящему в Белоруссии.

Несанкционированные протестные акции в Белоруссии начались 9 августа, после оглашения первых результатов президентских выборов. Люди требовали проведения повторного голосования. По официальным данным ЦИК республики, 80,1% голосов избирателей набрал действующий президент Александр Лукашенко. 10,1% голосов избирателей получила Светлана Тихановская. Позже она сбежала в Литву и заявила, что не признает результаты выборов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх