Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Голодный студент хуже зверя!

Голодный студент хуже зверя!Нет никого страшнее голодного студента. По этому поводу вспомнился случай, который произошел в студенческие времена, когда я проживал в общежитии. В соседней комнате жил Гришка.

Деревенский парень из очень небогатой семьи. Скромные суммы, которые раз в месяц присылали родители, он сразу же прогуливал. На еду денег практически не оставалось. Хоть Грише и присылали съестные гостинцы из дома, все равно еды часто не хватало.

После получения очередной посылки из деревни, Гриша решил экономить продукты. Был ноябрь, стояли морозы. В тот раз родители прислали много мяса – 6 килограммов свинины. Они поросенка как раз зарезали. Большой пакет с мясом Гриша не решился хранить в общем холодильнике, его могли запросто украсть. Решил хранить мясо за окном, привязав ручки пакета к раме со стороны улицы. Хорошо, что этаж высокий – 4-ый.

Привязывая пакет к раме, Гриша услышал резкий стук в дверь комнаты. От неожиданности разжал руки, и пакет улетел вниз. Это стучался я. Зная, что Гришка получил посылку из дома, решил у него занять луковицу и морковь для супа. Открывается дверь. Я: «Гриш, привет, займи мне…». Не дождавшись, пока я договорю, Гриша с горящим взором и бешеными криками резко отодвигает меня в сторону и бежит к лестнице, крича на ходу: «Бежим!
»

Ничего не понимая, я побежал за Гришкой. Мы выбежали на улицу. И тут я увидел под окнами общежития стаю бродячих собак. Их было около 6-8 особей. Все здоровые, устрашающего вида. Собаки, утробно рыча, окружили пакет, который торчал из сугроба. По пути на улицу Гриша рассказал мне, что выронил из окна пакет с мясом.

Тут в дело вступил Гриша. Он зарычал, как настоящий зверь. И в этом рычанье ощущалась первобытная сила, несгибаемая мощь. Услышав этот рык, Тарзан наверняка удавился бы от зависти. Глаза Гришки налились кровью. И он решительно бросился на собак. Это надо было видеть! Я слегка растерялся, не зная, что мне делать: то ли помогать другу, то ли бежать вызывать скорую помощь. Но никого вызывать не пришлось. Гриша, сцепившись с собаками, отобрал у них пакет. Бродячие псы, жалобно поскуливая, разбежались.

Лук и морковь мне Грише не дал. Не было. А вот мясом поделился.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх