Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Тихановская опровергла планы оппозиции закрыть границы с РФ

Тихановская опровергла планы оппозиции закрыть границы с РФВ планы белорусской оппозиции не входит закрытие госграницы с Россией. Об этом 26 августа в интервью польскому порталу Onet заявила кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

«Появились голоса о том, что мы хотим закрыть границы с Россией, что является чушью», — сказала она.

По словам Тихановской, цель координационного совета оппозиции — начать диалог с нынешней властью для урегулирования кризиса в стране и проведение новых выборов. Тихановская добавила, что если она станет президентом, то не будет заниматься пересмотром интеграционных договоренностей с Россией.

«Что будет с этими соглашениями, будет решать будущий президент, который будет избран на новых честных выборах», — подчеркнула Тихановская.

Создание координационного совета для мирной передачи власти в Белоруссии инициировала Тихановская.

Лукашенко счел создание координационного совета оппозиции попыткой захвата власти. Он предупредил, что правительство примет «адекватные меры», чтобы «остудить горячие головы». По факту создания данного органа возбуждено уголовное дело, отмечает «Газета.ру».

9 августа в республике прошли выборы президента, в которых, согласно официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов.
После этого люди, несогласные с итогами голосования, вышли на улицы, а некоторые предприятия, в том числе и крупнейшие производства страны, начали забастовку. Лукашенко, в свою очередь, поручил закрыть бастующие заводы.

Тихановская после выборов покинула Белоруссию и перебралась в Литву. Вместе с тем она заявила, что готова стать национальным лидером для своей страны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх