Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Названы отличия коронавируса от гриппа и простуды

Названы отличия коронавируса от гриппа и простуды
Уфимские врачи рассказали, как отличить коронавирусную инфекцию от гриппа и простуды. О симптомах заболеваний пишет UfacityNews со ссылкой на информацию, указанную в памятке уфимской ГКБ №8.

К признакам заболевания коронавирусом относятся повышенная температура и сухой кашель. В некоторых случаях пациент с COVID-19 может испытывать усталость, боль в суставах, горле, головную боль, одышку. К редким симптомам, свидетельствующим о заболевании коронавирусом, относят насморк и понос. Чихание — это не симптом новой коронавирусной инфекции. На это особое внимание обратили уфимские врачи.

Врачи также назвали отличия коронавируса от гриппа и простуды. Если человек заболел гриппом, то у него часто появляются повышенная температура, усталость, сухой кашель, боль в суставах. Также иногда бывают насморк, понос, боль в горле. В случае заболевания данным типом инфекции чихания и одышки у человека нет.

Заболевший простудой пациент часто чихает, у него есть боли в горле и суставах, а также насморк. В некоторых случаях появляется усталость. Редко у простудившегося человека наблюдаются повышенная температура, кашель и головная боль.

Главный внештатный невролог Минздрава Московской области Ринат Богданов ранее сообщил, что стресс является главным фактором, который снижает сопротивляемость человеческого организма к коронавирусной инфекции.
По его словам, ослабление иммунной системы повышает риск заражения любой инфекцией.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх