На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Медики назвали ещё одно вредное свойство алкоголя


О вреде алкоголя давно известно. Однако многие продолжают считать, что алкоголь в небольших дозах полезен для сердца. Ученые доказали, что приступы мерцательной аритмии связаны с употреблением спиртных напитков, сообщает Американский колледж кардиологии.

В исследовании приняли участие 100 пациентов в среднем возрасте 64 года, с временной мерцательной аритмией.
То есть, нарушения ритма у них были постоянными.

Используя датчик алкоголя, размещенный на лодыжках участников, который пассивно контролировал потребление алкоголя, исследователи обнаружили, что каждое увеличение предполагаемой дозы алкоголя в крови на 0,1% за предыдущие 12 часов провоцировало приступы мерцательной аритмии.

Данные этих датчиков также продемонстрировали, что общая концентрация алкоголя с течением времени также повышает риск приступа на 40%.

За четыре недели исследования приступы мерцательной аритмии были зафиксированы у 56 человек.

В результате исследования выяснилось, что всего один стакан вина, пива или другого алкогольного напитка был связан с двукратным увеличением шансов возникновения приступа мерцательной аритмии.

Прием двух и более порций алкоголя (одна порция — эквивалент 10 граммов чистого спирта) увеличивали этот риск в три раза.
Ссылка на первоисточник
наверх