Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Финансист предсказал доллару резкое падение до конца года

Финансист предсказал доллару резкое падение до конца года
Курс доллара до конца года может снизиться до 70 рублей, а при более благоприятных условиях — и до 65 рублей. Об этом в интервью РИА Новости рассказал финансист, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики управляющей компании «Альфа-Капитал» Владимир Брагин.

Он выразил мнение, что ослабление рубля носит временный характер, а нынешняя ситуация в российской экономике дает все больше веры в укрепление национальной валюты.

«Снижающиеся геополитические риски и повышение ключевой ставки дают надежду на то, что курс наконец станет ближе к своим фундаментальным значениям и вырастет на 10-15% от текущих уровней», — рассказал Брагин.

По словам эксперта, потенциальному росту рубля способствует макроэкономическая стабильность, которая поддерживается такими факторами, как низкий уровень внешнего долга, профицит бюджета, консервативная денежно-кредитная политика, а также значительный объем золотовалютных резервов.

11 августа в ходе торгов на Московской бирже курс доллара закрепился на отметке, превышающей 74 рубля, до которой поднимался днем 10 августа. Сообщается, что поводом для ослабления рубля стали ожидания инвесторов о скором сворачивании мягкой денежно-кредитной политики США и отход от опасений по поводу коронавирусных ограничений.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх