Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Попов рассказал, какую авиацию смогут нести российские «Мистрали»

Попов рассказал, какую авиацию смогут нести российские «Мистрали»
На передовых российских десантных кораблях, которые были заложены на крымском заводе «Залив», может разместиться целая группировка разведывательных и ударных БЛПА вертолетного типа. Об этом заявил авиационный эксперт, кандидат технических наук, доцент Владимир Попов.

В интервью информационному изданию «НьюИнформ» он рассказал, каким образом беспилотники будут помогать десанту при приведении военных операций, а также объяснил, почему на русских «Мистралях» не могут быть размещены тяжелые ударные БПЛА С-70 «Охотник».

Попов рассказал об особенностях размещения различной авиации на российских «Мистралях» и обратил внимание, что десантные корабли будут вооружены масштабной воздушной группировкой, состоящей из 16 боевых вертолетов. Кроме того, на борту разместят специальные беспилотники вертолетного типа, которые способны выполнять разведывательные и ударные операции на большом удалении от командного пункта.

По словам авиационного эксперта, несмотря на слухи, поступающие из разных источников, на кораблях проекта 23900 не планируется размещать тяжелые ударные БПЛА С-70 «Охотник». Это связано прежде всего с отсутствием на УДК классической взлетно-посадочной полосы. Однако на борту вертолетоносцев все-таки ударные БПЛА, созданные по принципу боевых вертолетов.


«На десантных кораблях будут использоваться малые беспилотные летательные аппараты, которые могут выполнять тактические задачи и в интересах обеспечения десанта, и в интересах обеспечения безопасности десанта при его загрузке или выгрузке», — объяснил Попов.

Авиационный эксперт уверен, что на российских десантных кораблях преимущественно будут размещены такие российские вертолеты, как Ка-52 и Ми-28. Эти боевые машины способны осуществлять поддержку десанта с воздуха, а также выполнять боевые операции в ближней морской зоне противника.

Ранее военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин прокомментировал закладку первых российских универсальных десантных кораблей. Он заявил, что начало строительства стало знаковым событием в современной истории России.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх