Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Азербайджан начал контрнаступление в Нагорном Карабахе

Азербайджан начал контрнаступление в Нагорном КарабахеВ целях пресечения боевой активности армии Армении в Нагорном Карабахе командование ВС Азербайджана приняло решение начать контрнаступательную операцию по всему фронту. Об этом сообщили 27 сентября на сайте Минобороны Азербайджана.

«Личный состав и танковые подразделения при поддержке подразделений ракетно-артиллерийских войск, фронтовой авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), обнаружив большое количество живой силы, военные объекты и боевую технику вооруженных сил Армении, расположенных на передней линии и в глубине обороны противника, уничтожают их», — говорится на сайте ведомства.

По данным минобороны Азербайджана, уже уничтожены 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Армении.

При этом боевой вертолет ВВС республики был сбит в Тертерском направлении, экипаж жив.

Ранее в этот же день премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о нападении вооруженных сил Азербайджана на Нагорный Карабах.

В Азербайджане ответили, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия, есть убитые и раненые среди населения.

В феврале 1988 года автономная область Нагорный Карабах объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.
В ходе вооруженного конфликта 1992–1994 годов Баку потерял контроль над регионом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх