Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Депутат Власов рассказал, на кого направлен закон о «выплатах на школу»

Депутат Власов рассказал, на кого направлен закон о «выплатах на школу»
Государственная дума может одобрить законопроект, направленный на поддержку семей с детьми. Об этом рассказал член ЛДПР Василий Власов в интервью iReactor.

Депутат уверен, что инициативы, которые направлены на поддержу семей с детьми должны приниматься вне зависимости от экономической ситуации в стране. Как отметил Власов сложности с подготовкой к учебному году испытывают многодетные и малообеспеченные семьи.

«Также говорили про горячее питание, что нет денег. В итоге президент поддержал решение о введении бесплатного горячего питания в школах. Такая же ситуация была и по выплатам на детей, которые производились в период пандемии», — рассказал Власов.

Депутат рассказал, родители в среднем тратят 20 тысяч рублей перед 1 сентября. Большая часть суммы уходит на покупку одежды и сменной обуви. При этом производством школьной формы занимаются отечественные предприятия, а значит, инициатива будет выгодна нескольким сторонам.

«Когда эти деньги выдаются людям, условно на то, чтобы они приобрели школьную форму, они не только закрывают потребность ребенка в школьной форме, но и дают прибыль российским компаниям, которые эту форму шьют, дают зарплату сотрудникам, которые занимаются пошивом.
Здесь деньги работают в государстве, не уходят за рубеж», — прокомментировал депутат Госдумы.

Власов подчеркнул, что дети являются одним из приоритетов государственной политики России, а поэтому такие выплаты необходимы, и медлить с принятием решения не стоит.

Ранее стало известно, что депутаты ЛДПР разработали законопроект, согласно которому предлагается компенсировать часть затрат родителям школьников. Народные избранники предложили ежегодно выплачивать по 10 тысяч рублей родителям, вне зависимости от дохода семьи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх