Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Минздрав дал прогноз по второй волне коронавируса в России

Минздрав дал прогноз по второй волне коронавируса в РоссииГлавный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения России Владимир Чуланов считает, что второй волны коронавирусной инфекции в стране не будет. По его словам, россиян ждет лишь небольшой подъем заболеваемости.

«О второй волне нужно говорить тогда, когда полностью первая волна завершится. У нас пока еще только идет снижение заболеваемости после вот той первой волны — это в основном апрель этого года», — цитирует его слова ТАСС 19 сентября.

Чуланов отметил, что крайне низка вероятность масштабного роста заболеваемости, который наблюдался в марте-апреле. По его словам, сейчас число заразившихся будет расти из-за сезонного фактора, а также активизации людей.

Ранее на этой неделе президент России Владимир Путин заявил, что страна эффективно противостоит коронавирусной инфекции. Она находится на 100-м месте по уровню смертности от этой инфекции и на 40-м месте по числу заболевших, отметил он.

Всего на сегодняшний день в России выявлен 1 097 251 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 19 339 летальных исходов, выздоровело 906 462 человека.

18 сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о второй волне COVID-19. С 14 сентября в стране запрещено собираться группами больше шести человек.
В транспорте, больницах, банках, музеях, кинотеатрах, церквях и в большинстве магазинов использование масок является обязательным.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх